Passer au contenu Passer au pied

confidentialité

Cher utilisateur, merci d'avoir visité notre site. Plus bas dans la page, nous décrivons la manière dont le site est géré en ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.
Conformément à l'art. 13 du décret législatif n.196/2003 (loi pour la protection de la vie privée), il convient de noter que :
  • Les données reçues de Mago Cornelio et son studio (Studio Esoterico Cornelio) auront pour seul but la fourniture du service demandé par le client, le défaut de communication de ces données rendra impossible tout travail de Mago Cornelio et de son studio (Studio Esoterico Cornelio)

  • Les données ne seront ni transférées ni divulguées pour quelque raison que ce soit à des tiers et sera traité exclusivement par Mago Cornelio et son studio (Studio Esoterico Cornelio)

  • Conformément à l'article 7 du décret législatif 196/2003, il est possible de demander l'annulation ou la modification des données fournies. en envoyant un email avec la demande correspondante

PORTEUR DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est la Société dont les références sont indiquées en pied de page de ce site. 

PRINCIPE DE RESPONSABILITÉ

Le traitement des données personnelles est géré dans le temps par des responsables identifiés au sein de l’organisation de l’entreprise.

PRINCIPE DE TRANSPARENCE

Les données personnelles sont collectées puis traitées selon les principes exprimés dans la présente Politique de Confidentialité. Au moment de la fourniture des données, l'intéressé recevra une notice d'information brève mais complète, conformément aux dispositions de l'art. 13 du décret législatif. n. 196/03 et art. 13 et 14 du RGPD.

PRINCIPE DE PERTINENCE DE LA COLLECTE

Les données personnelles sont traitées de manière licite et loyale ; ils sont enregistrés pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ; les finalités du traitement sont pertinentes et non excessives ; sont conservées pendant la durée nécessaire aux finalités de la collecte.

PRINCIPE D'UTILISATION

Les finalités du traitement des données personnelles sont portées à la connaissance des intéressés au moment de la collecte. Tout nouveau traitement de données, s'il n'est pas lié aux finalités déclarées, est activé suite à de nouvelles informations de l'intéressé et à toute demande de consentement, lorsque le décret législatif l'exige. n. 196/03 et le RGPD. En aucun cas, les données personnelles ne sont communiquées à des tiers ou divulguées sans le consentement préalable de l'intéressé, sauf dans les cas expressément indiqués par l'art. 24 du décret législatif. n.196/03 et par le RGPD.

PRINCIPE DE VÉRIFICABILITÉ

Les données personnelles sont exactes et mises à jour au fil du temps. Elles sont également organisées et conservées de manière à ce que l'intéressé ait la possibilité de savoir, s'il le souhaite, quelles données ont été collectées et enregistrées, ainsi que de vérifier leur qualité et de demander toute correction, intégration, annulation due à violation de la loi ou opposition au traitement et exercer tous autres droits, conformément et dans les limites de l'art. 7 du décret législatif. n. 196/03 et art. 15 et suiv. du RGPD, aux adresses indiquées dans les Informations conformément à l'art. 13 du décret législatif. n. 196/03 et conformément à l'art. 13 et 14 du RGPD présents sur le site Internet de la Société.

PRINCIPE DE SÉCURITÉ

Les données personnelles sont protégées par des mesures de sécurité techniques, informatiques, organisationnelles, logistiques et procédurales, contre les risques de destruction ou de perte, même accidentelle, d'accès ou de traitement non autorisés. Ces mesures sont mises à jour périodiquement en fonction des progrès techniques, de la nature des données et des caractéristiques spécifiques du traitement, constamment contrôlées et vérifiées dans le temps. Les tiers qui exercent des activités de support de toute nature à la fourniture des services demandés par la Société, pour lesquels ils effectuent des traitements de données à caractère personnel, sont désignés par cette dernière comme Sous-traitants et sont tenus contractuellement de respecter des mesures de la sécurité et la confidentialité du traitement. L'identité de ces tiers est portée à la connaissance des utilisateurs. La Société n'assume également aucune responsabilité concernant : les règles et modalités de gestion des données personnelles d'autres sites Internet, accessibles depuis nos pages via des liens et références ; le contenu de tous les services de messagerie, espaces Web, forums de discussion fournis aux utilisateurs. Les traitements liés aux services Web proposés par ce site ont lieu au sein de la Société, et éventuellement dans les bureaux des responsables du traitement des données et sont gérés par des sous-traitants chargés de gérer les services demandés, les activités de marketing - à la demande de l'utilisateur - pour les données. activités de stockage et opérations de maintenance occasionnelles.

PORTÉE DE LA COMMUNICATION DE DONNÉES

Les données personnelles fournies pourront être communiquées à des tiers pour remplir des obligations légales, en exécution d'ordres d'autorités publiques légitimes ou pour faire valoir ou défendre un droit en justice. Si cela est nécessaire en relation avec des services ou produits particuliers demandés, les données personnelles peuvent être communiquées à des tiers qui exercent, en tant que responsables du traitement indépendants, des fonctions strictement liées et instrumentales à la fourniture de services ou de produits. Sans communication, ces services et produits ne pourraient être fournis. Les données personnelles ne seront divulguées que si le service demandé l’exige.

DONNÉES FOURNIES VOLONTAIREMENT PAR L'UTILISATEUR

Les types de données personnelles collectées et traitées sur ce site sont celles nécessaires à la fourniture des différents services proposés. Les données collectées sont traitées selon des méthodes papier, automatisées et électroniques et avec une logique strictement liée aux finalités du traitement. Votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail peuvent également être utilisés pour vous proposer les services. Il est donc clair que, si ces données ne sont pas fournies, vous ne pourrez pas bénéficier des services qui nécessitent l'utilisation de ces outils. Tout envoi volontaire de courriers électroniques aux adresses indiquées sur le site entraîne l'acquisition de l'adresse de l'expéditeur ainsi que de toute autre information contenue dans le message ; ces données personnelles seront utilisées dans le seul but d'exécuter le service ou la prestation demandée.

DONNÉES DE NAVIGATION

Il est utile de savoir que les procédures logicielles du site acquièrent, lors de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Bien que ces informations ne soient pas destinées à être associées à des utilisateurs identifiés, de par leur nature, si elles sont associées à d'autres données détenues par des tiers (par ex. votre fournisseur d'accès Internet), pourrait permettre l'identification des utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URL (Uniform Resource Locator) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (réussite, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont utilisées aux seules fins de statistiques anonymes sur l'utilisation du site et de vérifier son bon fonctionnement. Le Responsable du traitement et, en fonction du service demandé, les Responsables désignés conservent, pour une durée limitée conformément à la loi, la trace (LOG) des connexions/navigations effectuées pour répondre à d'éventuelles demandes émanant de l'autorité judiciaire ou autrement publique. organisme habilité à demander cette trace pour déterminer toute responsabilité en cas de délits informatiques. Hormis ce qui est précisé pour les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir ou non les données personnelles demandées dans le formulaire d'inscription au service. Toutefois, sur ce formulaire, certaines données peuvent être marquées comme obligatoires ; il faut comprendre que ces données sont nécessaires à la fourniture du service demandé. Si ces données ne sont pas fournies, le service demandé ne pourra pas être fourni. Lors de toute fourniture de données, conformément aux dispositions de l'art. 13 du décret législatif. n. 196/03 et art. 13 et 14 du RGPD, l'intéressé reçoit des informations, concises mais complètes et transparentes, sur les finalités et les modalités du traitement, sur le caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des données, sur les conséquences du défaut de communication. , sur les sujets ou catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées et sur l'étendue de la diffusion des données elles-mêmes, sur les droits visés à l'art. 7 du décret législatif. n. 196/03 et art. 15 et suivants du RGPD (accès, intégration, mise à jour, rectification, annulation pour violation de la loi, opposition au traitement, etc.), sur l'identité et le siège du responsable du traitement et des sous-traitants. L'intéressé est donc appelé à exprimer son consentement éclairé et libre, exprimé sous une forme spécifique et documenté dans la forme requise par la loi, lorsque celle-ci l'exige.

MESURES DE SÉCURITÉ ADOPTÉES POUR PROTÉGER LES DONNÉES COLLECTÉES

La Société utilise des architectures et des technologies « sécurisées » pour protéger les données personnelles contre toute divulgation indue, altération ou utilisation inappropriée. Les protections activées pour les données personnelles visent notamment à minimiser les risques de destruction ou de perte, même accidentelle, de données, d'accès non autorisé ou de traitement non autorisé ou non conforme aux finalités de la collecte. Ces mesures de sécurité répondent évidemment aux exigences minimales indiquées par le Législateur (Règlement technique concernant les mesures minimales de sécurité visé aux articles 33 à 36 du décret législatif n° 196/03). Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit à tout moment d'obtenir la confirmation de l'existence ou non des mêmes données et de connaître leur contenu et leur origine, de vérifier leur exactitude ou de demander leur intégration ou leur mise à jour, ou leur rectification (art. 7 du décret législatif n° 196/03 et de l'article 16 du RGPD). Conformément au même article, l'intéressé a le droit de demander l'annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s'opposer en tout cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement. Les demandes doivent être adressées aux coordonnées de la Société indiquées en pied de page du site.

Fermer

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page